Правительство Украины предложило остановить транзит российского газа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство Украины предложило остановить транзит российского газа

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 08.08.2014 16:17

Правительство Украины предложило остановить транзит российского газа

Подготовленный правительством Украины законопроект о введении санкций против российских граждан и компаний предусматривает возможность остановки транзита природного газа через территорию Украины, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в пятницу.

"Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе, в том числе и возможность остановки любых видов транзита - как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", - цитирует Яценюка агентство "Интерфакс-Украина".

Ранее в пятницу Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины вносит в Верховную Раду законопроект о санкциях против России, предусматривающий введение 26 видов санкций, включая запрет въезда, блокировку активов и запрет деятельности. В проект санкционного списка, подготовленном правительством, вошли 172 физических лица и 65 компаний.

«Кабмин передает Раде фамилии 172 человек граждан Российской Федерации, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм», — заявил Яценюк, выразив надежду на то, что парламент может принять законопроект во вторник, 12 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться