СКР сообщил о задержании пяти украинских военных | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

СКР сообщил о задержании пяти украинских военных

читайте также
+809 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +268 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +190 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +242 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 08.08.2014 16:58

СКР сообщил о задержании пяти украинских военных

Следственный комитет России (СКР) задержал пятерых украинских военных, прибывших на российскую территорию, и ходатайствует об их заключении под стражу по подозрению в совершении преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны на территории юго-восточной Украины, сообщает в пятницу, 8 августа, пресс-служба СКР. 

"Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении пятерых подозреваемых меры пресечения в виде ареста", — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Речь идет о командире первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иване Войтенко и его подчиненных: замкомандира Виталия Дубиняка, командире танкового батальона Александра Полякова, начальнике штаба Александра Охрименко и командире первой роты Дмитрия Устилко.

В своих показаниях они признают факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия, но отрицают применение оружия против мирных граждан. В то же время, у следствия, как указано в сообщении, имеются доказательства того, что именно 72 бригада "по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия". В результате, по информации СКР, были ранены и погибли "не менее десяти мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры". 

"Эти данные подтверждаются и свидетельскими показаниями других украинских военных, служивших в этой бригаде и перешедших на территорию России", — отмечает следствие. 

Всего, как сообщили в СКР, в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны российскими следователями были допрошены в качестве свидетелей более 400 украинских военнослужащих и пограничников, пересекших границу с Россией 3 августа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться