Лукашенко анонсировал встречу с участием Путина и Порошенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время могут состояться встречи с участием президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева и самого Лукашенко. Об этом президент Белоруссии заявил в пятницу на встрече с лидерами коммунистических партий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко, передает "Белта".

"В ближайшее время мы планируем - президенты Белоруссии, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) - провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что ему важно услышать точку зрения по поводу развития ситуации как из Москвы, так и из Киева. "Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества", - резюмировал Лукашенко.

В начале июня Путин и Порошенко неформально встретились во Франции, куда они приехали на торжества, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Встреча состоялась перед официальным завтраком в замке Бенувиль, которыц проводил президент Франции Франсуа Олланд. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что в ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины и боевых действий обеих сторон и подтвердили «безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами».

Новости партнеров