Экс-главу банка «Камчатка» экстрадируют с Кипра в Россию | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Экс-главу банка «Камчатка» экстрадируют с Кипра в Россию

читайте также
+56 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Возможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +3 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Досье на экс-миллиар­деров Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет
Новости #Кипр 08.08.2014 17:34

Экс-главу банка «Камчатка» экстрадируют с Кипра в Россию

Экс-президента банка "Камчатка" Юрия Петрова, объявленного в международный розыск в мае 2013 года по обвинению в присвоении 350 млн рублей принадлежавших банку, экстрадируют с Кипра в Москву, сообщает в пятницу, 8 августа, пресс-служба МВД. 

"В связи с удовлетворением кипрскими властями запроса Генеральной прокуратуры России об экстрадиции фигуранта, сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России он будет доставлен в Москву", — указано в сообщении внутриполитического ведомства. 

55-летний Петров скрывался за границей и в мае 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола. "В результате оперативных мероприятий он был установлен и задержан кипрской полицией, когда его машину остановили для проверки документов", — сообщает МВД. После этого Петров был помещен под предэкстрадиционный арест.

В России Петрову предъявлены два обвинения: по ч. 4. ст. 158 УК России «Кража в особо крупном размере» и ч. 4. ст. 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». Его обвиняют в присвоении почти 350 млн рублей, которые принадлежали банку "Камчатка". Экс-банкир может получить до десяти лет лишения свободы.

Председатель наблюдательного совета банка "Камчатка" обратился в полицию с заявлением о возможном хищении денег из банка в 2012 году. В результате проверки подтвердилось исчезновение из кассового помещения 145,3 млн рублей. В августе 2012 года Центробанк отозвал у банка "Камчатку" лицензию, после чего банк был признан банкротом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться