Экс-главу банка «Камчатка» экстрадируют с Кипра в Россию

Экс-президента банка "Камчатка" Юрия Петрова, объявленного в международный розыск в мае 2013 года по обвинению в присвоении 350 млн рублей принадлежавших банку, экстрадируют с Кипра в Москву, сообщает в пятницу, 8 августа, пресс-служба МВД.

"В связи с удовлетворением кипрскими властями запроса Генеральной прокуратуры России об экстрадиции фигуранта, сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России он будет доставлен в Москву", — указано в сообщении внутриполитического ведомства.

55-летний Петров скрывался за границей и в мае 2013 года был объявлен в розыск по каналам Интерпола. "В результате оперативных мероприятий он был установлен и задержан кипрской полицией, когда его машину остановили для проверки документов", — сообщает МВД. После этого Петров был помещен под предэкстрадиционный арест.

В России Петрову предъявлены два обвинения: по ч. 4. ст. 158 УК России «Кража в особо крупном размере» и ч. 4. ст. 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере». Его обвиняют в присвоении почти 350 млн рублей, которые принадлежали банку "Камчатка". Экс-банкир может получить до десяти лет лишения свободы.

Председатель наблюдательного совета банка "Камчатка" обратился в полицию с заявлением о возможном хищении денег из банка в 2012 году. В результате проверки подтвердилось исчезновение из кассового помещения 145,3 млн рублей. В августе 2012 года Центробанк отозвал у банка "Камчатку" лицензию, после чего банк был признан банкротом.

Новости партнеров