США нанесли первый точечный удар по исламистам в Ираке | Forbes.ru
$59.14
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.13

США нанесли первый точечный удар по исламистам в Ираке

читайте также
+235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +2 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 08.08.2014 17:58

США нанесли первый точечный удар по исламистам в Ираке

Американские ВВС в пятницу, 8 августа, нанесли первый точечный авиаудар по артиллерии исламистов из группировки Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIS) в районе города Эрбиль на севере Ирака, сообщил официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в своем «твиттере».

Артиллерию, по которым был нанесен авиаудар, исламисты использовали против курдских сил, обороняющих Эрбиль, написал Кирби. 

Этот авиаудар стал первой значительной военной операцией США в Ираке с 2011 года, когда страну покинули американские сухопутные войска, отмечает газета The New York Times. Это произошло на следующий день после того, как президент США Барак Обама разрешил американским военным осуществлять точечные авиаудары против исламистов на севере Ирака, «если это необходимо, чтобы помочь силам в Ираке». Обама заявил, что санкционировал применение авиации в связи с тем, что исламисты ISIS приблизились к городу Эрбиль, где находятся граждан США - сотрудники консульства и военнослужащие, консультирующие иракских военных.

Кроме того, Обама заявил, что США по просьбе властей Ирака помогут мирным жителям, представителям религиозных меньшинств, которые пытались укрыться в горах в области Синджар и оказались заблокированы там без еды и воды. Вашингтон намерен "предотвратить потенциальный акт геноцида", заявил Обама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться