Суд в Ростовской области арестовал пятерых украинских военных | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Ростовской области арестовал пятерых украинских военных

читайте также
+200 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +133 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +23 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +71 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +64 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +233 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +68 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 08.08.2014 21:20

Суд в Ростовской области арестовал пятерых украинских военных

Красносулинский районный суд арестовал пятерых украинских офицеров, которых в России подозревают в применении запрещенных средств ведения войны и обстреле российской территории, передает в пятницу, 8 августа, ИТАР-ТАСС

Ранее в пятницу СКР сообщил об их задержании. Как отмечает СКР, речь идет о командире первого батальона 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины Иване Войтенко и его подчиненных: замкомандира Виталия Дубиняка, командире танкового батальона Александра Полякова, начальнике штаба Александра Охрименко и командире первой роты Дмитрия Устилко.

Представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что до этого были проведены следственно-оперативные мероприятия на установление причастности арестованных к преступлениям против мирных граждан на территории Луганской и Донецкой областях. В рамках расследования в качестве свидетелей были допрошены более 400 украинских военнослужащих и пограничников, пересекших границу с Россией 3 августа.         

Как отмечают следователи, им удалось получить доказательства того, что именно 72 бригада «по приказу командира Войтенко с 19 июля по 3 августа при обстреле городов Краснопартизанск и Краснодон Луганской области использовала тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия», в результате чего были ранены и погибли «не менее десяти мирных граждан и разрушены не менее 20 жилых домов и объектов социальной инфраструктуры».

Военные, со своей стороны, признают факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия, но отрицают применение оружия против мирных граждан.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться