Россельхознадзор предложил импортерам содействие в работе с новыми поставщиками

Россельхознадзор предложил российским импортерам продовольствия содействие в работе с новыми странами-поставщиками, передает в пятницу, 8 августа, ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юрия Трофимова рассказала, что глава ведомства Сергей Данкверт провел совещание с представителями бизнеса "для того, чтобы понять, какие страны и конкретные номера предприятий интересуют импортеров, и в ближайшее время будет проработан вопрос открытия этих предприятий". Во встрече участвовали представители более 70 российских и иностранных компаний.

Во время встречи импортеры попросили Данкверта разрешить поставки с конкретных предприятий ряда стран для замещения поставок из государств, попавших под российские продовольственные санкции. Как сообщила представитель ведомства, поступили заявки по открытию поставщиков курятины из Бразилии, рыбы из Индонезии, свинины и говядины из Мексики и Чили.

Россельхознадзор, со своей стороны, проинформировал представителей бизнеса о готовности Парагвая, Чили, Эквадора, Аргентины и Бразилии увеличить поставки продовольствия в Россию. По словам Трофимовой, если это произойдет в ближайшее время, то "мы вряд ли будем ощущать какой-либо дефицит".

Президент Владимир Путин подписал 6 августа указ о принятии ответных мер против стран, которые ввели против России экономические санкции. Эти меры подразумевают годовой запрет на импорт в Россию говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии.

Читайте также: Незаменимые есть: почему переход на отечественные продукты приведет к росту цен

Новости партнеров