Украина подает иск к России в Международный суд ООН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина подает иск к России в Международный суд ООН

читайте также
+1688 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +159 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +77 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +107 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +13 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +159 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +23 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +65 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +58 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +61 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +398 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +203 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +86 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости #суд 09.08.2014 12:43

Украина подает иск к России в Международный суд ООН

Украина начала процесс подачи иска в Международный суд ООН против России относительно нарушения Российской Федерацией международной конвенции по запрету финансирования терроризма. Об этом заявил в субботу глава министерства юстиции Украины Павел Петренко, передает УНИАН.

По словам Петренко, у Киева есть «неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов: оружием, техникой, деньгами, переброской наемников», — заявил министр.

Глава украинского Минюста отметил, что международная конвенция по запрету финансирования терроризма — серьезный международный акт, за нарушение которого предусматриваются санкции. По его словам, украинская сторона уже начала досудебную процедуру, и направила соответствующую ноту Российской Федерации. "После этого мы будем требовать формировать арбитраж", — сообщил Петренко, отметив, что досудебная процедура длится около 7 месяцев.

Ранее МИД Украины заявлял, что страна готовит иск в Международный суд ООН к России по поводу возвращения Крыма, который по итогам референдума, 18 марта вошел в состав России.  Кроме того, "Нафтогаз Украины" 16 июня, сразу после его перевода "Газпромом" на предоплату, обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к «Газпрому», потребовав пересмотра условий газового контракта.

В июле международным судом России пригрозил также губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). В интервью украинскому "5 каналу" он заявил, что готов судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных инвестиций в Крыму. Бизнесмен пояснил, что если Москва не согласиться этот вопрос в досудебном порядке, через полгода он обратится в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться