Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию

читайте также
+64 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +518 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +7 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +79 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +176 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Россия 09.08.2014 13:59

Австралия пригрозила прекратить экспорт урана в Россию

Австралия не исключает прекращения поставок урана в Россию в рамках дальнейшего ужесточения санкций против Российской Федерации, которое сейчас рассматривает австралийское правительство. Об этом заявил министр финансов Австралии Матиас Корманн, пишет в субботу Sydney Morning Herald.

"Мы сейчас обдумываем, какие еще действия целесообразно предпринять относительно дальнейшего расширения наложенных на Россию санкций", — заявил Корманн в субботу в интервью австралийскому Sky News, отметив, что сначала все такие действия будут обсуждаться, преждем чем будет принято окончательное решение. 

Он также сообщил, что власти сейчас пытаются оказать поддержку австралийским сельхозпроизводителям, пострадавших от ответных санкций России, в том, чтобы обеспечить им доступ к другим рынкам. В то же время  ущерб от санкций России Корманн оценил  в $400 млн — 0,4% от общего экспорта Австралии, назвав потерянный объем торговли "незначительным".

Издание отмечает, что 8 августа о готовности запретить продажу урана России заявила глава австралийского МИД Джули Бишоп. Она предупредила, что новые санкции будут применены, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малайзийского Boeing. Ранее австралийский премьер Тони Эбботт заявлял, что Австралия готова ужесточить санкции против России, если та введет войска в Украину.

Австралия 21 мая ввела санкции против 38 россиян и украинцев и 11 компаний, объяснив это тем, что Россия «до сих пор не предприняла реальных действий по деэскалации кризиса» на Украине. 

Владимир Путин 6 августа подписал указ об ответных санкциях против Запада, запрещающий в течение одного года ввоз на территорию России сельхозпродукции из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться