Песков исключил участие Путина в судьбе «Мечела» | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Песков исключил участие Путина в судьбе «Мечела»

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1591 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +278 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2030 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +104 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +174 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +121 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +86 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +8 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +85 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Игорь Зюзин 09.08.2014 18:58

Песков исключил участие Путина в судьбе «Мечела»

Президент России Владимир Путин не будет принимать участия в решении вопроса о спасения металлургической компании "Мечел", подконтрольной бизнесмену Игорю Зюзину. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Это все-таки, скорее, вопрос правительства. Пока нет решения. Это не президентский уровень. Он [Путин] не принимает участия и не будет", — сказал Песков.

В конце июля стало известно, что правительство разработало два варианта спасения "Мечела", оба они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника компании.

О том, что банки-кредиторы могут лишить основателя и главу совета директоров «Мечела» Игоря Зюзина его пакета (67,42%), в мае писала газета «Ведомости». Глава ВТБ Андрей Костин рассказывал, что есть вариант, при котором кредиторы продают долю Зюзина новому акционеру, который будет в состоянии внести необходимые средства и улучшить работу компании. Зюзин эту информацию не комментировал. 

«Мечел» — самая закредитованная российская металлургическая компания.С начала 2014 года чистый долг компании по состоянию на 30 апреля сократился на $560 млн и достиг $8,6 млрд. На 31 декабря 2013 года общий долг компании составлял $9 млрд, а чистый долг — $8,7 млрд против $9,1 млрд на конец 2012 года. Основные кредиторы Мечела» — три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также большое количество западных банков, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Читайте также: «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться