В Турции проходят первые прямые президентские выборы | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В Турции проходят первые прямые президентские выборы

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +215 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +41 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +15 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +51 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +4 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы
Новости #выборы 10.08.2014 10:59

В Турции проходят первые прямые президентские выборы

В Турции начались первые прямые выборы президента — в 8:00 по местному времени (9:00 мск) в стране открылись избирательные участки, передает РИА Новости.Всего, как ожидается, должны проголосовать 52,9 миллиона избирателей.

В выборах участвуют три кандидата. Правящую Партию справедливости и развития представляет ее глава и действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Единый кандидат от оппозиционных Народно-республиканской партии и Партии национального действия Экмеледдин Ихсаноглу получил поддержку еще трех партий — Демократической левой партии, Независимой партии Турции и Демократической партии. Прокурдская Народно-демократическая партия выдвинула своим кандидатом Селахаттина Демирташа.

В соответствии с изменениями, внесенными в основной закон Турции, новый президент впервые избирается населением, а не парламентом. В выборах могут принять участие 53 млн зарегистрированных избирателей. Согласно турецкому законодательству, участие в выборах обязательно, за уклонение предусмотрен штраф. Изменения также коснулись срока полномочий президента — он сокращен с семи до пяти лет с возможностью переизбрания.

Для победы один из кандидатов должен набрать абсолютное большинство голосов (50% плюс один голос). В противном случае 24 августа пройдет второй тур.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться