При крушении самолета в Иране выжили девять человек

При крушении пассажирского самолета Иран-140 (модификация Ан-140) в Иране выжили девять человек из находившихся на борту, передает в воскресенье иранское информагентство IRNA. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли минимум 40 человек. Ранее сообщалось, что жертвами крушения стали все 48 человек, находившихся на борту, — 40 пассажиров и восемь членов экипажа. Данные о погибших и выживших разнятся.

По информации Tasnim News Agency, при крушении погибли 39 человек, а троим из девяти выживших пассажиров удалось спастись, так как они выпрыгнули из падающего самолета.

Иран -140 местной авиакомпании Sepahan Airlines, выполнявший внутренний рейс из Тегерана в город Табас, разбился утром в воскресенье вскоре после вылета из аэропорта "Мехрабад" в в 9:45 по местному времени. По предварительным данным, пилот потерял управление самолетом перед самым взлетом. Лайнеру удалось подняться в воздух буквально на минуту, после чего он рухнул на землю близ жилых кварталов, всего всего в 5 км от Тегерана. В результате, ранения получили еще около семи человек, которые находились в зоне падения авиалайнера.

Предположительно, катастрофа могла произойти из-за проблем с двигателем. По данным иранского информагентства FARS, за штурвалом разбившегося лайнера, находился пилот с Украины.

На месте крушения работает следственная группа, выясняющая причины инцидента.

Иран-140 – это модифицированный маломестный пассажирский самолёт Ан-140, рассчитанный на 52 пассажиров, который производится в Иране по украинским технологиям.


Новости партнеров