Производитель «русского iPhone» Yota Devices переедет в Канаду -
$56.59
63.64
ММВБ1950.51
BRENT53.59
RTS1083.58
GOLD1262.44

Производитель «русского iPhone» Yota Devices переедет в Канаду

читайте также
+2 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Как Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Глава Yota Devices: «Нас, наверное, только ленивый не критиковал» Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан
Новости #BlackBerry 11.08.2014 09:11

Производитель «русского iPhone» Yota Devices переедет в Канаду

Компания Yota Devices, разработчик так называемого русского iPhone - YotaPhone, переместит свою штаб-квартиру в Торонто или Ватерлоо до конца 2014 года, сообщило канадское деловое издание Financial Post со ссылкой на гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова.

Компания рассматривала возможность переезда в США, но остановилась на Канаде по нескольким причинам, рассказал Мартынов. В частности, он указал на более низкие издержки, налоговые льготы и наличие государственной поддержки. Мартынов также отметил, что Yota Devices рассчитывает воспользоваться человеческими ресурсами, от которых во время реструктуризации пришлось отказаться канадскому производителю смартфонов BlackBerry. «Среди этих людей есть блестящие инженеры», - сказал Мартынов в интервью изданию в начале августа.

Гендиректор Yota Devices также заметил, что ряд топ-менеджеров компании, включая его самого, – из Канады (Мартынов эмигрировал в Канаду в 2000 году).

По словам Владислава Мартынова, решение о переносе штаб-квартиры не связано с политическим климатом в России. «Конечно, люди обеспокоены санкциями... С точки зрения малого бизнеса, вроде нас, нет никакого реального влияния”, - сказал он.

На сегодня 70% сотрудников Yota Devices находятся за пределами России. Отделы, занимающиеся продажами, маркетингом и логистикой, базируются во Франкфурте, производство – в районе Сингапура. В Торонто также располагаются сотрудники, занимающиеся продажами.

В 2015 году Yota Devices планирует привлечь $100 млн от канадского инвестбанка Jacob Securities и разместиться на Фондовой бирже Торонто. Средства Yota Devices планирует использовать для того, чтобы нарастить глобальную экспансию. Ключевыми рынками для компании являются Китай и страны Северной Америки, следом идут Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток и Африка, сказал Мартынов.

Yota Devices в 2012 году представила первый YotaPhone, ставший известный как "русский iPhone". Смартфон имеет два экрана: традиционный жидкокристаллический и черно-белый, основанный на технологии электронной бумаги. Второй экран сохраняет изображение постоянно, не затухая, но при этом потребляет меньше энергии. Такое решение, по мнению Yota, позволит добиться беспрерывного процесса передачи информации и экономии энергии. Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные. 

Ранее Yota Devices разрабатывала мобильные устройства на правах подразделения оператора «Скартел» (бренд Yota). В 2011 года, еще до того, как «Скартел» был внесен в холдинг Garsdale миллиардера Алишера Усманова, Yota Devices была выделена из «Скартела» в самостоятельную структуру.

Читайте также интервью главы Yota Devices Владислава Мартынова Forbes: «Нас, наверное, только ленивый не критиковал»