Акции Сбербанка и ВТБ выросли на фоне решения MSCI

Котировки акций Сбербанка и ВТБ выросли на торгах в понедельник на фоне новостей о том, что индексная компания MSCI Inc. оставила бумаги банков в своих индексах. Следить за котировками в режиме реального времени можно следить на сайте Finanz.ru.

Акции ВТБ с начала торгов на Московской бирже выросли 4,29% - до 0,0392 рубля за бумагу (по состоянию на 10:42 мск). Стоимость акций ВТБ на открытии составляла 0,0390 рубля за штуку.

Акции Сбербанка выросли на 3,30% - до 73,03 рубля (по состоянию на 10:40 мск). На открытии акции Сбербанка продавались по цене 72,01 рубля за бумагу.

США 29 июля ввели санкции против ВТБ, подконтрольного ему Банка Москвы и Россельхозбанка, запретив инвесторам покупать новые выпуски акций этих банков. 1 августа ЕС ввел аналогичные санкции против ВТБ и Сбербанка. На фоне введения санкций агентство MSCI сообщило, что после рассматривает возможность исключения акций Сбербанка и ВТБ из индексов. 9 августа MSCI сообщила, что оставила бумаги ВТБ и Сбербанка в своих индексах до дальнейшего уведомления.

Новости партнеров