Медведев поручил Минстрою и ЦБ предотвратить рост ипотечных ставок | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Медведев поручил Минстрою и ЦБ предотвратить рост ипотечных ставок

читайте также
+150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +342 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +29 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России
Новости #ипотека 11.08.2014 12:24

Медведев поручил Минстрою и ЦБ предотвратить рост ипотечных ставок

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в понедельник сообщил, что даст поручение Минстрою совместно с Центробанком принять меры направленные на предотвращение роста ставок по ипотечным кредитам, передает «Интерфакс».

"Неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные, но поручение такое я дам, потому что нужно сделать все, чтобы эту положительную тенденцию закрепить, и это наша с вами задача", - сказал Медведев главе Минстроя Михаилу Меню.

Мень на совещании сообщил, что ипотечная ставка за первое полугодие 2014 года составила 12,2% - чуть меньше, чем по результатам прошлого года, когда она составила 12,3%. В то же время глава Минстроя отметил, что ряд банков начинает повышать ставки.

"Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинает корректировать (ставку) в сторону увеличения. И вот такая обеспокоенность есть", - отметил Мень.

На совещании Мень также сообщил, что за последние пять месяцев россияне взяли ипотечных кредитов на 627,3 млрд рублей - это 367 398 кредитов, то есть почти в 1,4 раза больше, чем по уровню 2013 года. "Наши опасения, что прошлый год, который дал хороший результат, - это, может быть, временный тренд, не подтверждаются", - заметил глава Минстроя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться