Медведев поручил Минстрою и ЦБ предотвратить рост ипотечных ставок

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании в понедельник сообщил, что даст поручение Минстрою совместно с Центробанком принять меры направленные на предотвращение роста ставок по ипотечным кредитам, передает «Интерфакс».

"Неожиданности, к сожалению, в нынешней ситуации возможны самые разные, но поручение такое я дам, потому что нужно сделать все, чтобы эту положительную тенденцию закрепить, и это наша с вами задача", - сказал Медведев главе Минстроя Михаилу Меню.

Мень на совещании сообщил, что ипотечная ставка за первое полугодие 2014 года составила 12,2% - чуть меньше, чем по результатам прошлого года, когда она составила 12,3%. В то же время глава Минстроя отметил, что ряд банков начинает повышать ставки.

"Сегодня крупные банки пока ситуацию держат, но ряд небольших банков начинает корректировать (ставку) в сторону увеличения. И вот такая обеспокоенность есть", - отметил Мень.

На совещании Мень также сообщил, что за последние пять месяцев россияне взяли ипотечных кредитов на 627,3 млрд рублей - это 367 398 кредитов, то есть почти в 1,4 раза больше, чем по уровню 2013 года. "Наши опасения, что прошлый год, который дал хороший результат, - это, может быть, временный тренд, не подтверждаются", - заметил глава Минстроя.

Новости партнеров