Защита Фетисова потребовала допустить его к довыборам в Мособлдуму

Защита бывшего владельца «Моего банка», миллиардера Глеба Фетисова попросила Басманный суд Москвы признать незаконными действия следователя, из-за которых экс-банкир не смог участвовать в выборах в Московскую областную думу, сообщил адвокат Самвел Караханян "Интерфаксу" в понедельник.

По словам адвоката, следователь не разрешил нотариусу посетить Глеба Фетисова в СИЗО для совершения нотариальных действий, необходимых для выдвижения его кандидатом в депутаты Мособлдумы. "Отказ следователя допустить нотариуса для заверения документов - незаконен и прямо нарушает конституционно гарантированное пассивное избирательное право Глеба Фетисова", - заявил Караханян.

Он отметил, что защита требует суд обязать руководителя следственного органа разрешить нотариусу посетить Фетисова в СИЗО и оформить документы, чтобы миллиардер смог «принять участие, хоть и с опозданием, в довыборах депутатов Мособлдумы».

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Глеб Фетисов был выдвинут кандидатом в депутаты Мособлдумы партией "Альянс зеленых и социал-демократов" на довыборах по Наро-Фоминскому одномандатному избирательному округу.

Читайте также: Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк

Новости партнеров