Защита Фетисова потребовала допустить его к довыборам в Мособлдуму | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Защита Фетисова потребовала допустить его к довыборам в Мособлдуму

читайте также
+84 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #Центробанк 11.08.2014 14:38

Защита Фетисова потребовала допустить его к довыборам в Мособлдуму

Защита бывшего владельца «Моего банка», миллиардера Глеба Фетисова попросила Басманный суд Москвы признать незаконными действия следователя, из-за которых экс-банкир не смог участвовать в выборах в Московскую областную думу, сообщил адвокат Самвел Караханян "Интерфаксу" в понедельник.

По словам адвоката, следователь не разрешил нотариусу посетить Глеба Фетисова в СИЗО для совершения нотариальных действий, необходимых для выдвижения его кандидатом в депутаты Мособлдумы. "Отказ следователя допустить нотариуса для заверения документов - незаконен и прямо нарушает конституционно гарантированное пассивное избирательное право Глеба Фетисова", - заявил Караханян.

Он отметил, что защита требует суд обязать руководителя следственного органа разрешить нотариусу посетить Фетисова в СИЗО и оформить документы, чтобы миллиардер смог «принять участие, хоть и с опозданием, в довыборах депутатов Мособлдумы».

Глеб Фетисов был основным акционером «Моего банка» до начала декабря 2013 года, когда он продал банк группе инвесторов. В январе Центробанк обнаружил в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. В феврале Фетисова арестовали. Экс-банкир обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он причастен к выводу активов из «Моего банка», в результате которого банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками.

Глеб Фетисов был выдвинут кандидатом в депутаты Мособлдумы партией "Альянс зеленых и социал-демократов" на довыборах по Наро-Фоминскому одномандатному избирательному округу.

Читайте также: Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться