ФАС признала ненадлежащей рекламу «Останкино» со слоганом «Папа может» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ФАС признала ненадлежащей рекламу «Останкино» со слоганом «Папа может»

читайте также
+1237 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +995 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1218 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +453 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2504 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1139 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +393 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +368 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1027 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2240 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +424 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1318 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2052 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +334 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +351 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +451 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +473 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1104 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1721 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +364 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +533 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #видеореклама 11.08.2014 15:04

ФАС признала ненадлежащей рекламу «Останкино» со слоганом «Папа может»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала ненадлежащим рекламный ролик продукции Останкинского мясоперерабатывающего завода из-за того, что главный герой ролика нарушает Правила дорожного движения, сообщается на сайте ФАС в понедельник.

Анализ ролика показал, что в манере вождения «папы» «присутствуют элементы экстремальной параллельной парковки, управление грузовым автомобилем с использованием приемов гонщиков-раллистов», указывается в сообщении ФАС. В частности, в ролике "папа" за рулем грузовика с логотипом продукции завода перевозит несовершеннолетнего на переднем сидении без использования детского удерживающего устройства, двигается без включения фар ближнего света, при интенсивном движении опасно обгоняет других участников движения, неоднократно меняя полосу движения, сообщили в ФАС. 

В МВД, куда обратилась антимонопольная служба, подтвердили, что персонаж ролика нарушил ПДД, а именно пункт 9.4 (при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия), 19.5 (в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни), сообщили в ФАС.

"Такая «справка» и позволила квалифицировать рекламу продукции ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод», как ненадлежащую", - резюмировали в ФАС.

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат является ведущим производителем колбасных изделий в России. Согласно информации с сайта компании, в 2013 году объемы продаж комбината превысили 168 000 т. Несколько лет назад акционером "Останкино" стали структуры «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга.