В Кремле подтвердили готовность обжаловать санкции Запада в ВТО | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

В Кремле подтвердили готовность обжаловать санкции Запада в ВТО

читайте также
+170 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +23 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 11.08.2014 16:21

В Кремле подтвердили готовность обжаловать санкции Запада в ВТО

Россия будет использовать все возможности для обжалования зарубежных санкций во Всемирной торговой организации (ВТО), заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

"Россия - член ВТО и, естественно, как член ВТО Россия также будет использовать все возможности, которые предусматриваются в рамках этой организации: и для оспаривания (зарубежных санкций), и для отстаивания своей позиции, и для аргументации своих действий", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле признают право стран ЕС подать иск в ВТО в связи с ответными российскими санкциями. "Другие страны вправе использовать необходимую аргументацию", - заметил Песков. При этом он затруднился оценить вероятность подачи такого иска.

"Как я могу оценивать реальность действий других стран? Многие действия за гранью реальности", — приводит слова Пескова РИА Новости.

Песков не стал комментировать сделку с Ираном "нефть в обмен на товары", из-за которой замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн ранее грозил России новыми санкциями. "США практически на все, что делает Россия, грозят наложить санкции. Это не является сдерживающим фактором", - резюмировал пресс-секретарь главы государства.

В четверг, 6 августа, замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев не исключил, что страны, продукция которых попала под запрет ввоза в Россию, могут подать иски в ВТО. «Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям (ВТО)», — сказал Лихачев, назвав такие иски маловероятными. 

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия решила оспорить в ВТО введенные США санкции и уже направила в торговую организацию коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств. «Вопрос, конечно, в том, примет ли ВТО ту или иную версию обоснованности введенных против наших организаций санкций, но у нас будет возможность оценить непредвзятость и объективность этого органа по разрешению споров», —заявил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться