Лавров связал запрет импорта продовольствия с санкциями против Россельхозбанка | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.63

Лавров связал запрет импорта продовольствия с санкциями против Россельхозбанка

читайте также
+215 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +84 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +820 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +39 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +22 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +36 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +95 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +168 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Россельхозбанк 11.08.2014 18:45

Лавров связал запрет импорта продовольствия с санкциями против Россельхозбанка

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ограничения на импорт продовольствия и сельскохозяйственных товаров из США, Евросоюза и еще ряда стран тем, что они ранее ввели санкции против Россельхозбанка, затруднившие финансирование сельхозпроизводителей.

Лавров пояснил, что решения ряда стран, в том числе ЕС, существенно ограничивают возможности Россельхозбанка по финансированию отечественных производителей. "Тем самым на нашем собственном рынке сельхозпродукции создавалась недобросовестная конкуренция в пользу европейских производителей сельхозпродукции", — приводит агентство "Интерфакс" слова главы российского МИД, сказанные им в ходе беседы с журналистами в Сочи.

Лавров подчеркнул, что решения Москвы, которые были приняты в отношении сельскохозяйственной продукции некоторых стран - членов ВТО, обусловлены соображениями национальной безопасности.

Лавров заверил, что Россия будет использовать весь инструментарий, в том числе ВТО, чтобы исключить нарушения обязательств ее партнерами. Глава МИД России отметил, что такая важная вещь для безопасности государства, как снабжение населения продовольствием, не должна чрезмерно зависеть от поставок из таких стран.

В июле 2014 года США и ЕС ввели санкции, ограничивающие доступ на международный долговой рынок ряда крупнейших российских заемщиков. В том числе Россельхозбанка, который оказался и в европейском, и в американском санкционных списках. 

Читайте также: Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться