«ВКонтакте» опровергла проигрыш дела по иску звукозаписывающих компаний | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«ВКонтакте» опровергла проигрыш дела по иску звукозаписывающих компаний

читайте также
Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +29 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте»
Новости #Евросервис 11.08.2014 20:12

«ВКонтакте» опровергла проигрыш дела по иску звукозаписывающих компаний

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» опровергла в понедельник информацию о том, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил в полном объеме иск звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к соцсети о нарушении авторских прав.

Представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин написал на своей странице в соцсети, что дело по иску еще продолжается и решения по нему нет. Следующее заседание суда назначено на 8 сентября. "Все остальное — это дезинформация. Будьте внимательны", — отметил Лобушкин.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда сообщило, что "ВКонтакте" проиграла многомиллионный иск звукозаписывающим компаниям.

Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK 3 апреля 2014 года подали в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области три отдельных иска к социальной сети «ВКонтакте». В них они требуют взыскать компенсацию в размере более 50 млн рублей ($1,4 млн) за масштабное нарушение прав правообладателей. 

Истцы потребовали от «ВКонтакте» удалить композиции, размещенные с нарушением прав правообладателей. А также принять меры для предотвращения несанкционированной повторной загрузки музыки на свои ресурсы пользователями. 

 

В июле 2013 года основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал газете «Ведомости», что соцсеть ведет переговоры со звукозаписывающими компаниями Sony Music, Warner Music и Universal Music, по итогам которым пользователи смогут легально слушать музыку на этом ресурсе. Борьба с «пиратским» контентом во «ВКонтакте» началась после внесения в Госдуму законопроекта, предусматривающего возможность блокировки сайта с нелегальным контентом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться