Правительство утвердило программу развития Крыма на 680 млрд рублей

Правительство России одобрило ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020" на 681 млрд рублей, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Кабмина.

Соответствующее постановление подписал 11 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Решение задач ФЦП обеспечит динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, позволит модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, будет способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения", - говорится в сообщении.

Общий объем финансирования программы составил 681,2 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета — 658,2 млрд рублей. На средства внебюджетных источников приходится более 23 млрд рублей.

Программа призвана интегрировать экономику Крыма и Севастополя в экономическое пространство России, обеспечить транспортную доступность и снять инфраструктурные ограничения в целях устойчивого экономического развития региона.

В результате реализации программы должны быть устранены диспропорции в региональном развитии, а уровень жизни населения в Крыму доведен до среднероссийского уровня. Кроме того планируется гармонизация межнациональных отношений и устранение межэтнических конфликтов, формирование сети автомобильных дорог и портов, обеспечение транспортного сообщения с материковой частью России и эффективное использование туристско-рекреационного потенциала.

Государственными заказчиками программы стали министерство по делам Крыма, Минтранс, Минэнерго, Минкомсвязь, Минобрнауки, Россвязь, Росграница, Росавиация, Росморречфлот, Росавтодор и Роскомнадзор.

Новости партнеров