• LSE
  • 11.08.2014 21:55

ФК «Открытие» объявила о делистинге с LSE

Наблюдательный совет банка «Финансовая Корпорация Открытие» (бывший Номос-банк) принял решение провести делистинг своих глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE), сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

«Решение о делистинге с LSE позволит сократить затраты на листинг, который в текущих условиях не является преимуществом с точки зрения привлечения капитала от международных инвесторов: обороты по GDR находятся на низком уровне и события на мировых финансовых рынках не позволяют рассчитывать на их рост», — говорится в пресс-релизе.

Процедура делистинга завершится до конца 3 квартала 2014 года. После этого GDR банка прекратят обращение на LSE. Владельцы GDR смогут конвертировать их в акции.

В пресс-релизе подчеркивается, что банк продолжит оставаться публичной организацией и его акции будут обращаться на Московской бирже.

Банк «ФК Открытие» провел IPO в 2011 году, когда он назывался Номос-банк). В настоящее время на LSE в формате GDR обращается около 7,5% голосующих акций банка «ФК Открытие».

Новости партнеров