Актер Робин Уильямс умер в возрасте 63 лет

Известный американский актер, обладатель премии «Оскар» Робин Уильямс скончался 11 августа в возрасте 63 лет, сообщило агентство Reuters во вторник.

Тело Уильямса было найдено в понедельник в его доме в окрестностях города Тибурон, расположенного недалеко от Сан-Франциско. В офисе шерифа сообщили, что около полудня по местному времени в полицию поступило сообщение о том, что актер находится в бессознательном состоянии и не подает признаков жизни. Прибывшие в дом актера аварийные службы констатировали его смерть.

Причины смерти актера устанавливаются. Как ожидается, во вторник эксперты проведут вскрытие. Предварительной версией смерти Робина Уильямса считается самоубийство путем асфиксии (удушение), сообщили в полиции.

Пресс-секретарь актера Мара Буксбаум заявила, что в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии. Летом он посетил реабилитационный центр в Миннесоте, чтобы справиться с тягой к алкоголю. В то время его представители говорили, что Робин Уильямс не употребляет наркотики или алкоголь, а его поездка в реабилитационный центр направлена на то, чтобы помочь ему не сорваться после тяжелой работы. Тогда Уильямс снимался в сериале «Сумасшедшие» (The Crazy Ones), который закрылся после окончания первого сезона.

Свои соболезнования семье и друзьям Робина Уильямса выразил президент США Барак Обама. «Он заставлял нас смеяться. Он заставлял нас плакать. Он свободно и щедро давал свой огромный талант тем, кто нуждался в нем больше всех, - от наших военных, дислоцированных за рубежом, до маргиналов на наших собственных улицах», - отмечается в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого дома.

Робин Уильямс родился в Чикаго в 1951 году и вырос в пригороде Детройта. Свою актерскую карьеру он начинал как стэндап-комик и закадровый актер. Известность Уильямсу принесла роль радиоведущего Эдриана Кронауэра в фильме «Доброе утро, Вьетнам» (1987). Среди наиболее известных картин с участием Уильямса - «Миссис Даутфайр» (1993), «Общество мертвых поэтов» (1989), «Король-рыбак» (1991), «Двухсотлетний человек» (1999). Кроме того, актер озвучивал джинна в мультфильме «Аладдин».

Актер четыре раза номинировался на премию «Оскар». Номинации за роли в фильмах "Доброе утро, Вьетнам", "Общество мертвых поэтов" и "Король-рыбак" не принесли ему награду. "Оскар" Робин Уильямс получил за роль психотерапевта Шона Магуайра в картине «Умница Уилл Хантинг».

Актер вместе с коллегами Билли Кристалом и Вупи Голдберг сыграл важную роль в работе благотворительной организации Comic Relief, собравшей более $50 млн на помощь бездомным.

Робин Уильямс был трижды женат. У него осталось трое детей.

Новости партнеров