ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию -
$57.58
62.04
ММВБ2054.84
BRENT50.96
RTS1124.39
GOLD1248.48

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

читайте также
+4729 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3428 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1367 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +675 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +223 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +149 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +428 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +311 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +136 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +154 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +90 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +83 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +60 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +63 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +131 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +205 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +252 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +158 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #санкции 12.08.2014 09:27

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, с тем чтобы убедить их не пытаться заменить европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию, которая в начале августа запретила импорт сельхозпродукции из ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Чиновник отметил, что может понять, если отдельные компании будут подписывать новые контракты с Россией, но будет «трудно оправдать» страны, использующие дипломатические инициативы, чтобы заполнить пробел в поставках продовольствия в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Переговоры будут сосредоточены на политике, на необходимости выступить единым фронтом в отношении ситуации на Украине, а не на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию, сказал другой европейский чиновник.

В свою очередь чиновник из аграрной комиссии ЕС заявил, что приход новых стран на рынок поставок продовольствия в Россию может создать новый рынок для европейских стран. Ранее ЕС признал, что от российского эмбарго пострадают фермеры, продукция которых окажется невостребованной.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, поставки которых в Россию полностью запрещены на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа не исключил, что Россия может ввести и другие ответные меры на санкции, принятые Западом. В частности, он сообщил о возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Кроме того, защитные меры могут быть введены в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, анонсировал Медведев.