ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию | Forbes.ru
$57.32
67.29
ММВБ2090.28
BRENT58.39
RTS1148.78
GOLD1280.92

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

читайте также
+1945 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +875 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +1516 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +75 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +15 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +18 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +7 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? +1 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +1 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +3 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +2 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +3 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +2 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа
Новости #санкции 12.08.2014 09:27

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, с тем чтобы убедить их не пытаться заменить европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию, которая в начале августа запретила импорт сельхозпродукции из ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Чиновник отметил, что может понять, если отдельные компании будут подписывать новые контракты с Россией, но будет «трудно оправдать» страны, использующие дипломатические инициативы, чтобы заполнить пробел в поставках продовольствия в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Переговоры будут сосредоточены на политике, на необходимости выступить единым фронтом в отношении ситуации на Украине, а не на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию, сказал другой европейский чиновник.

В свою очередь чиновник из аграрной комиссии ЕС заявил, что приход новых стран на рынок поставок продовольствия в Россию может создать новый рынок для европейских стран. Ранее ЕС признал, что от российского эмбарго пострадают фермеры, продукция которых окажется невостребованной.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, поставки которых в Россию полностью запрещены на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа не исключил, что Россия может ввести и другие ответные меры на санкции, принятые Западом. В частности, он сообщил о возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Кроме того, защитные меры могут быть введены в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, анонсировал Медведев.