$59.36
63.86
ММВБ2146.09
BRENT55.53
RTS1137.67
GOLD1217.62

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

читайте также
Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России
Новости #санкции 12.08.2014 09:27

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, с тем чтобы убедить их не пытаться заменить европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию, которая в начале августа запретила импорт сельхозпродукции из ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Чиновник отметил, что может понять, если отдельные компании будут подписывать новые контракты с Россией, но будет «трудно оправдать» страны, использующие дипломатические инициативы, чтобы заполнить пробел в поставках продовольствия в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Переговоры будут сосредоточены на политике, на необходимости выступить единым фронтом в отношении ситуации на Украине, а не на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию, сказал другой европейский чиновник.

В свою очередь чиновник из аграрной комиссии ЕС заявил, что приход новых стран на рынок поставок продовольствия в Россию может создать новый рынок для европейских стран. Ранее ЕС признал, что от российского эмбарго пострадают фермеры, продукция которых окажется невостребованной.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, поставки которых в Россию полностью запрещены на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа не исключил, что Россия может ввести и другие ответные меры на санкции, принятые Западом. В частности, он сообщил о возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Кроме того, защитные меры могут быть введены в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, анонсировал Медведев.