ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

читайте также
+3204 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +42 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +29 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +27 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +28 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +11 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +5 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +10 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +7 просмотров за суткиСтабильный спекулятивный: что означает рейтинговое действие Moody’s? +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Эксперты назвали самый доходный актив 2017 года Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль «Новатэк» под санкциями: политический эффект без экономического смысла Задержка рейса: у Геннадия Тимченко убытки из-за санкций Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации
Новости #санкции 12.08.2014 09:27

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, с тем чтобы убедить их не пытаться заменить европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию, которая в начале августа запретила импорт сельхозпродукции из ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Чиновник отметил, что может понять, если отдельные компании будут подписывать новые контракты с Россией, но будет «трудно оправдать» страны, использующие дипломатические инициативы, чтобы заполнить пробел в поставках продовольствия в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Переговоры будут сосредоточены на политике, на необходимости выступить единым фронтом в отношении ситуации на Украине, а не на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию, сказал другой европейский чиновник.

В свою очередь чиновник из аграрной комиссии ЕС заявил, что приход новых стран на рынок поставок продовольствия в Россию может создать новый рынок для европейских стран. Ранее ЕС признал, что от российского эмбарго пострадают фермеры, продукция которых окажется невостребованной.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, поставки которых в Россию полностью запрещены на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа не исключил, что Россия может ввести и другие ответные меры на санкции, принятые Западом. В частности, он сообщил о возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Кроме того, защитные меры могут быть введены в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, анонсировал Медведев.