ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

читайте также
+1195 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +221 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +120 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +14 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +25 просмотров за суткиОтвет за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки +53 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +50 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +37 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +12 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +8 просмотров за сутки«Это была бы победа для русских». Как Трампу не дали снять санкции с России +5 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Есть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +2 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +3 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +3 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +10 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +10 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +51 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами
Новости #санкции 12.08.2014 09:27

ЕС попытается отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры со странами Латинской Америки, в частности Бразилией и Чили, с тем чтобы убедить их не пытаться заменить европейских поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию, которая в начале августа запретила импорт сельхозпродукции из ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники.

"Мы будем говорить со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, и покажем, что мы ожидаем, что они не будут несправедливо наживаться на сложившейся ситуации", - цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС.

Чиновник отметил, что может понять, если отдельные компании будут подписывать новые контракты с Россией, но будет «трудно оправдать» страны, использующие дипломатические инициативы, чтобы заполнить пробел в поставках продовольствия в Россию после исключения из них ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Переговоры будут сосредоточены на политике, на необходимости выступить единым фронтом в отношении ситуации на Украине, а не на юридических возражениях против экспорта продовольствия в Россию, сказал другой европейский чиновник.

В свою очередь чиновник из аграрной комиссии ЕС заявил, что приход новых стран на рынок поставок продовольствия в Россию может создать новый рынок для европейских стран. Ранее ЕС признал, что от российского эмбарго пострадают фермеры, продукция которых окажется невостребованной.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете или ограничении поставок в Россию продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против российских граждан или компаний. 7 августа правительство утвердило список товаров, поставки которых в Россию полностью запрещены на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 августа не исключил, что Россия может ввести и другие ответные меры на санкции, принятые Западом. В частности, он сообщил о возможности запрета полетов европейских и американских авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанский регион над территорией России. Кроме того, защитные меры могут быть введены в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях, анонсировал Медведев.