СКР возбудил дело по факту похищения фотокорреспондента Стенина на Украине

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту исчезновения фотокорреспондента международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина на востоке Украины, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник, 12 августа. Дело возбуждено по статье 126 УК (похищение человека).

Следствие намерено незамедлительно обратиться с запросом о правовой помощи в расследовании к компетентным органам Украины, заявил Маркин. Он отметил, что российские следователи проверяют версию о причастности к предполагаемому похищению Стенина бойцов нацгвардии и силовых структур Украины.

Об исчезновении фотокорреспондента Андрея Стенина на востоке Украины РИА Новости, на базе которого было создано МИА "Россия сегодня", сообщило 7 августа. Директор объединенной дирекции фотоинформации Александр Штоль сообщил, что в последний раз Стенин переслал фотографии редакции 5 августа. В тот же день РИА Новости со ссылкой на «информированный источник на востоке Украины» сообщило, что Стенин захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 9 августа заявил, что все соответствующие ведомства предпринимают меры с целью добиться возвращения фотокорреспондента. 11 августа посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту в связи с пропажей Андрея Стенина.

Новости партнеров