08.11.2009 18:03

Майор милиции, рассказавший о злоупотреблениях в органах на YouTube, будет уволен

ГУВД Новороссийска провела служебную проверку по факту обращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое разместил на своем сайте майор Алексей Дымовский, передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на исполняющего обязанности начальника УВД Новороссийска Владимира Гребенюка. Дымовский обратился к премьеру с требованием навести порядок в российских правоохранительных органах. Майор пожаловался на то, что сотрудников заставляют нарушать уголовный кодекс — в частности, сам он получил звание майора за обещание посадить невиновного человека. Начальство относится к сотрудникам "как к скотам", говорит Дымовский. Ему лично, сообщил Дымовский, было отказано в предоставлении отпуска "в связи с понижением раскрытия преступлений".

Обращение (оно состоит из двух частей)

майор разместил на своем собственном сайте, 6 ноября оно появилось и на YouTube.

Дымовский считает "своим долгом, честью, поднять на борьбу тех, кто сейчас действительно думает и работает как настоящий офицер милиции".

Владимир Гребенюк сообщил, что все сказанное Дымовским в его обращении к премьер-министру Владимиру Путину не соответствует действительности. При этом Гребенюк охарактеризовал своего подчиненного как работника со средними показателями, особых нареканий к которому, однако, не было.

«Коллеги рассказали, что в отделе уже работает УСБ, копают что-то на меня. Мне звонили, уговаривали убрать ролики. Но я не буду», — передает слова Дымовского "Газета.ru".

В воскресенье начальник управления общественных связей МВД генерал-майор милиции Валерий Грибакин сообщил, что глава ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Комиссия, сформированная по поручения министра внутренних дел Рашида Нургалиева, изучила ситуацию. "Факты не подтвердились, кроме того, было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослживцев", — сообщил Грибакин.

Новости партнеров