Правительство обяжет 13 госкомпаний внедрить кодекс корпоративного управления

Правительство намерено с 1 сентября в директивном порядке внедрять утвержденный в феврале кодекс корпоративного управления в 13 находящихся в госсобственности компаниях, пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в список госкомпаний, в которых положения кодекса корпоративного управления будут исполняться в обязательном порядке, вошли ВТБ, Сбербанк, "Алроса", "Аэрофлот", РЖД, "Россети", "Русгидро", "Совкомфлот", "Транснефть", "Роснефть", "Газпром", "Ростелеком" и ФСК ЕЭС. К работе по внедрению положений кодекса они должны приступить с 1 сентября 2014 года. В ноябре пройдут семинары рабочей группы по созданию МФЦ при совете при президенте по развитию финансового рынка по каждой компании, рассказали источники газеты в правительстве. К 31 декабря 13 находящихся в госсобственности компаний должны передать в правительство "дорожные карты" по реализации положений кодекса и согласованные с Росимуществом оценки рисков для этой управленческой спецоперации.

В большинстве компаний от комментариев воздержались. В "Русгидро" пояснили, что внимательно изучают новую редакцию кодекса. "Россети" также планируют актуализировать собственный кодекс корпоративного управления, сообщили в компании. В "Ростелекоме" сообщили, что обязательно учтут пожелание правительства увеличить количество независимых директоров до трети. Сейчас в совете директоров "Ростелекома" на 11 человек только один независимый директор — экс-директор McKinsey Дэвид Бенелло.

Правительство утвердило новый кодекс корпоративного управления в феврале 2014 года. В частности, кодекс устанавливает, что претендент на пост независимого директора акционерного общества (АО), находящегося в госсобственности, не может быть госслужащим, получать от АО или его зависимых лиц за последние три года до избрания более 1 млн рублей, в целом не может иметь иных связей с АО и его акционером. Документ также требует обязательной предквалификации кандидатов в члены советов директоров АО как независимых. Кроме того, новый кодекс ограничивает максимальный размер «золотых парашютов» топ-менеджеров двумя годовыми вознаграждениями.

Кодекс корпоративного управления носит рекомендательный характер. В то же время первый вице-премьер Игорь Шувалов в феврале заявил, что для госкомпаний положения кодекса планируется сделать обязательными через директивы правительства.

Новости партнеров