СМИ сообщили об обысках в офисе Valio в Петербурге

В офисах финского производителя молочной продукции Valio в Петербурге проходит обыск, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник во вторник, 11 августа. По словам собеседника агентства, обыск проходит в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Обыски проходят на Приморском проспекте и на Софийской улице, сказал собеседник агентства.

Петербургское интернет-издание "Фонтанка.ру" сообщает, что обыск проходит на втором этаже представительства Valio, расположенного по адресу Приморский проспект, дом 54, корпус 1. Силовики пришли в офис утром, следователей сопровождали бойцы СОБР в полном снаряжении, также захватившие с собой "ломик", пишет издание. По данным "Фонтанки.ру", обыск продлился не более трех часов. К 13:30 бойцы СОБР отбыли, но в помещениях продолжали работать правоохранители в штатском.

В петербургском ГСУ СКР сообщили, что информацией о ситуации в Valio не располагают. «Ничего серьезного там нет. Мы с этой информацией разберемся и доведем до общественности», - цитирует издание официального представителя СКР Владимира Маркина.

В петербургском представительстве Valio отказались от комментариев, а глава пресс-службы Valio Пиа Конттунен в Финляндии заявил, что не располагает информацией о проведении обысков, передает "Фонтанка.fi".

"Там работает Следственный комитет", - сказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Финская компания Valio, выпускающая йогурты, молоко, сыры и масло, оказалась в числе производителей, пострадавших от введения Россией эмбарго на поставки продовольствия, включая молочную продукцию. в 2013 году Valio поставила в Россию продукции на €242 млн. Доля компании в общем объеме экспорта продукции из Финляндии в Россию в 2013 году составила 85,4%. На экспорт работали заводы Valio в Хаапавеси (производит сыр Oltermanni), в Сейняйоки (масло Valio), Вантаа (плавленый сыр Viola) и склад в Лаппеенранте.

После введения российских санкций гендиректор Valio Пекка Лааксонен сообщил, что компания приостановила все линии по производству товаров для их последующей продажи в России. В Valio сообщили, что на финских предприятиях пройдет реструктуризация, в рамках которой около 800 сотрудников могут быть отправлены в вынужденный отпуск, а с частью работников не будут продлены трудовые договоры.

В России Valio принадлежат логистически-дистрибуционный центр и завод, расположенные в Ершово (Подмосковье). Завод специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola в «треугольниках».

Новости партнеров