СМИ сообщили об обысках в офисе Valio в Петербурге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили об обысках в офисе Valio в Петербурге

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Valio 12.08.2014 13:02

СМИ сообщили об обысках в офисе Valio в Петербурге

В офисах финского производителя молочной продукции Valio в Петербурге проходит обыск, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник во вторник, 11 августа. По словам собеседника агентства, обыск проходит в рамках ранее возбужденного уголовного дела. 

Обыски проходят на Приморском проспекте и на Софийской улице, сказал собеседник агентства. 

Петербургское интернет-издание "Фонтанка.ру" сообщает, что обыск проходит на втором этаже представительства Valio, расположенного по адресу Приморский проспект, дом 54, корпус 1. Силовики пришли в офис утром, следователей сопровождали бойцы СОБР в полном снаряжении, также захватившие с собой "ломик", пишет издание. По данным "Фонтанки.ру", обыск продлился не более трех часов. К 13:30 бойцы СОБР отбыли, но в помещениях продолжали работать правоохранители в штатском.

В петербургском ГСУ СКР сообщили, что информацией о ситуации в Valio не располагают. «Ничего серьезного там нет. Мы с этой информацией разберемся и доведем до общественности», - цитирует издание официального представителя СКР Владимира Маркина.

В петербургском представительстве Valio отказались от комментариев, а глава пресс-службы Valio Пиа Конттунен в Финляндии заявил, что не располагает информацией о проведении обысков, передает "Фонтанка.fi".

"Там работает Следственный комитет", - сказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Финская компания Valio, выпускающая йогурты, молоко, сыры и масло, оказалась в числе производителей, пострадавших от введения Россией эмбарго на поставки продовольствия, включая молочную продукцию. в 2013 году Valio поставила в Россию продукции на €242 млн. Доля компании в общем объеме экспорта продукции из Финляндии в Россию в 2013 году составила 85,4%. На экспорт работали заводы Valio в Хаапавеси (производит сыр Oltermanni), в Сейняйоки (масло Valio), Вантаа (плавленый сыр Viola) и склад в Лаппеенранте.

После введения российских санкций гендиректор Valio Пекка Лааксонен сообщил, что компания приостановила все линии по производству товаров для их последующей продажи в России. В Valio сообщили, что на финских предприятиях пройдет реструктуризация, в рамках которой около 800 сотрудников могут быть отправлены в вынужденный отпуск, а с частью работников не будут продлены трудовые договоры. 

В России Valio принадлежат логистически-дистрибуционный центр и завод, расположенные в Ершово (Подмосковье). Завод специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola в «треугольниках». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться