ВОЗ разрешила применять экспериментальные вакцины против вируса Эбола | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

ВОЗ разрешила применять экспериментальные вакцины против вируса Эбола

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1734 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +796 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6069 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола
Новости #лихорадка Эбола 12.08.2014 14:16

ВОЗ разрешила применять экспериментальные вакцины против вируса Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на заседании в Женеве во вторник признала этичным использование экспериментальных вакцин, эффективность и побочные эффекты которых еще не подтверждены, для пациентов с вирусом Эбола, сообщает BBC.

В ВОЗ заявили, что рекомендуют рассмотреть возможность применения непроверенных препаратов для лечения и профилактики лихорадки Эбола из-за масштаба эпидемии и количества жертв. 

Ранее Либерия обратилась к властям США с просьбой предоставить экспериментальную вакцину Zmapp для лечения двух докторов, заразившихся вирусом Эбола. Врачи предоставили письменное согласие на применение препарата. Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) одобрило поставки. 12 августа министр информации Либерии Льюис Браун, что производитель ZMapp, американская компания Mapp Biopharmaceutical, предоставит достаточно вакцины для заболевших докторов, передает Reuters.

По данным ВОЗ, с начала текущей эпидемии заболевание унесло жизни 1013 человек в странах Западной Африки. В Мадриде во вторник от вируса Эбола скончался 75-летний священник Мигель Пахарес — первый европеец, ставший жертвой эпидемии. Пахарес заразился в Либерии, где он находился в составе миссии неправительственной организации. 7 августа он был доставлен в Испанию и помещен в карантин, но спасти его не удалось.

Читайте также: Африканский карантин: чем грозит российскому бизнесу эпидемия лихорадки Эбола

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться