Медведев потребовал изменить программу развития сельского хозяйства | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Медведев потребовал изменить программу развития сельского хозяйства

читайте также
+215 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +86 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +829 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +40 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +37 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +98 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +70 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +170 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +41 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #Дмитрий Медведев 12.08.2014 15:47

Медведев потребовал изменить программу развития сельского хозяйства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу и главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минфина в срок до 30 сентября 2014 года внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы в связи с введенным Москвой запретом на импорт сельхозпродукции из США, ЕС и ряда западных стран.

"Совместно с заинтересованными органами исполнительной власти с участием отраслевых союзов (ассоциаций) разработать и представить в правительство РФ проект акта правительства о внесении изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, предусматривающих формирование новых и корректировку существующих мероприятий данной государственной программы", - говорится в поручении Медведева, размещенном во вторник на сайте российского правительства.

Речь идет о мероприятиях, направленных на развитие производства отечественной сельхозпродукции, в значительной степени зависящей от импортных поставок, с учетом долгосрочной экономической целесообразности. Эти мероприятия будут профинансированы сверх ранее одобренных объемов бюджетных ассигнований.

Ранее сам Медведев сообщил, что дал поручение о подготовке масштабных изменений в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. На встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым глава правительства отметил, что речь идет о развитии тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта. "Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства", - приводит слова Медведева агентство "Интерфакс".

Премьер-министр пояснил, что речь, по сути, идет о подготовке новой продовольственной программы". "Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране", - подчеркнул Медведев. И пообещал уже в ближайшее время встретиться с губернаторами ведущих аграрных регионов России и обсудить с ними пути развития новых направлений госпрограммы по АПК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться