Медведев потребовал изменить программу развития сельского хозяйства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу и главам Минсельхоза, Минэкономразвития и Минфина в срок до 30 сентября 2014 года внести изменения в государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы в связи с введенным Москвой запретом на импорт сельхозпродукции из США, ЕС и ряда западных стран.

"Совместно с заинтересованными органами исполнительной власти с участием отраслевых союзов (ассоциаций) разработать и представить в правительство РФ проект акта правительства о внесении изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, предусматривающих формирование новых и корректировку существующих мероприятий данной государственной программы", - говорится в поручении Медведева, размещенном во вторник на сайте российского правительства.

Речь идет о мероприятиях, направленных на развитие производства отечественной сельхозпродукции, в значительной степени зависящей от импортных поставок, с учетом долгосрочной экономической целесообразности. Эти мероприятия будут профинансированы сверх ранее одобренных объемов бюджетных ассигнований.

Ранее сам Медведев сообщил, что дал поручение о подготовке масштабных изменений в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. На встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым глава правительства отметил, что речь идет о развитии тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта. "Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства", - приводит слова Медведева агентство "Интерфакс".

Премьер-министр пояснил, что речь, по сути, идет о подготовке новой продовольственной программы". "Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране", - подчеркнул Медведев. И пообещал уже в ближайшее время встретиться с губернаторами ведущих аграрных регионов России и обсудить с ними пути развития новых направлений госпрограммы по АПК.

Новости партнеров