МЭР предложило ограничить участие иностранных производителей в госзакупках | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

МЭР предложило ограничить участие иностранных производителей в госзакупках

читайте также
+2993 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +220 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +36 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +49 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +56 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +4 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +70 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России
Новости #госзакупки 12.08.2014 17:41

МЭР предложило ограничить участие иностранных производителей в госзакупках

Минэкономразвития России предложило ограничить доступ иностранных производителей к участию в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. 

В министерстве уже разработан механизмом поддержки отечественных производителей, который предусматривает, что в случае подачи на конкурс двух и более заявок разных производителей на поставку отечественных товаров, все заявки от иностранных производителей будут отклоняться. Они будут допускаться к участию в конкурсе или аукционе в случае, если в них участвует лишь одна заявка о поставке отечественных товаров.

"Процедура будет предполагать, что заявки иностранного происхождения отклоняются только тогда, когда есть предложения отечественных товаров", — приводятся в пресс-релизе слова директора департамента развития контрактной системы Максима Чемерисова. Он отметил, что определенная конкуренция между отечественными и зарубежными производителями все же будет сохранена и позволит поддерживать качество и цены на отечественные товары на надлежащем уровне.

Чиновник отметил, что новый механизм даст отечественным производителям преференции, которые в настоящее время распространяются на сельскохозяйственную и рыбную продукцию. А также изделия из фарфора, фармацевтическую и медицинскую продукцию и продукцию металлургической промышленности.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением запретил закупку для государственных и муниципальных нужд автомобилей иностранного производства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться