Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 12.08.2014 18:08

Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск

Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск руководителей туристических компаний «Лабиринт» (ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт») и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

Руководству этих туроператоров заочно предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК). По ходатайству СКР Шаманов и Азарсков заочно арестованы.

По версии следствия, обвиняемые не позднее декабря 2013 года разработали план хищения средств туристов. Они склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями, сообщил Маркин. В дальнейшем они не исполнили принятые на себя обязательства и полученные от клиентов деньги для покупки авиабилетов перевели на счет подконтрольной организации и распорядились по своему усмотрению, сказал представитель СКР.

Уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных «Лабиринтом», «Идеал-туром» и еще тремя туроператорами, СКР возбудил 7 августа. Маркин тогда заявил, что деятельность этих туроператоров практически «превратилась в финансовую пирамиду», так как они продолжали продавать путевки, зная о невозможности погасить долги. В тот же день прокуратура Москвы заявила, что представители «Лабиринта» подозреваются в хищении не менее 100 млн рублей, полученных от туристов.

 

«Идеал тур» работал на рынке с 2003 года, «Лабиринт» — с 2010. Основным владельцем обеих компаний считается бизнесмен Михаил Шаманов. Он также владеет долей в авиаброкере «Авиачартер». 1 августа «Оренбургские авиалинии» объявили о временной приостановке сотрудничества с авиаброкером «Идеал-тур». Причиной такого решения перевозчик назвал то, что компания накопила существенный долг и не оплатила готовящиеся к вылету рейсы. По данным на начало июля, долг «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями»  составил 1,5 млрд рублей. 2 августа о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт». В заявлении, опубликованном на сайте компании, среди причин краха назывались резкий рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию, запрет выезда за границу силовиков, а также «неразрешимый конфликт» с «Оренбургскими авиалиниями».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться