Путин не исключил создания зоны свободной торговли между Россией и Египтом

Президент России Владимир Путин не исключил создания зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Египтом, сообщило во вторник агентство "Интерфакс".

"Сейчас мы изучаем возможность создания зоны свободной торговли", — приводит агентство слова главы российского государства, сказанные им по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Бочаровом ручье в Сочи.

Президент России напомнил, что тема взаимодействия Египта с Таможенным союзом уже обсуждалась в практическом ключе на совете ЕЭК 7 июля 2014 года.

Путин также сообщил журналистам, что Египет готов в ближайшее время на 30% увеличить поставки сельхозпродукции в Россию. В ходе переговоров Москва и Каир договорились о введении упрощенного режима доступа египетских товаров на российский рынок. Президент России заверил, что даст соответствующее поручение Россельхознадзору.

Путин напомнил, что Египет является крупнейшим потребителем российской пшеницы. И Россия в этом году более чем на 60% увеличит поставки зерна в Египет. "Наши партнеры интересовались экспортными возможностями этого года. Для Египта это будет не менее 5-5,5 миллионов тонн", — уточнил глава российского государства.

Новости партнеров