Япония заявила протест против российских учений на Курилах | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Япония заявила протест против российских учений на Курилах

читайте также
+101 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +87 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +295 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +45 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +99 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +161 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 13.08.2014 10:48

Япония заявила протест против российских учений на Курилах

Токио заявит Москве «решительный протест» в связи с командно-штабными учениями, которые Минобороны России проводит на островах Курильской гряды, сообщило агентство Reuters в среду со ссылкой на чиновника министерства иностранных дел Японии.

"С учетом правовой позиции нашей нации в отношении северных территорий (так в Японии называют Курильские острова. - Forbes), факт российских военных учений там совершенно недопустим", - сказал чиновник МИДа Японии. Он отметил, что дипломаты уже донесли это до российской стороны, но с началом учений собираются выразить свой протест снова. 

Минобороны России во вторник, 12 августа, сообщило о начале плановых командно-штабных учений на островах Курильской гряды. В учениях задействованы более 1000 военнослужащих, пять вертолетов Ми-8АМТШ, и около 100 единиц боевой техники, сказал начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев агентству "Интерфакс-АВН". По его словам, в ходе учений пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработают элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства, а десантники высадятся с вертолетов на одном из островов Курильской гряды. 

Южные Курилы, объединяющие острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи, являются предметом территориального спора между Японией и Россией. Токио на основании договора 1855 года считает острова своими «северными территориями». Россия настаивает, что острова принадлежат ей как правопреемнице СССР, которому острова достались после Второй мировой войны. Вопрос принадлежности островов Южнокурильской гряды был ключевым моментом в дискуссиях о заключении мирного договора между Россией и Японией со времен войны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться