Evraz договорился о привлечении синдицированного кредита на $425 млн

Дочерние предприятия горно-металлургической компании Evraz, ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» и ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат», подписали пятилетний кредитный договор с синдикатом международных банков на общую сумму $425 млн, сообщается в пресс-релизе Evraz, поступившем в Forbes в среду.

Привлеченные средства будут использованы на рефинансирование существующей финансовой задолженности Evraz, отмечается в сообщении. По кредиту устанавливается плавающая процентная ставка, равная сумме ставки Libor и маржи, которая первоначально установлена на уровне 3,5% годовых, а впоследствии будет изменяться в зависимости от отношения чистого долга компании к показателю EBITDA за последние 12 месяцев (net leverage).

Evraz является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией. Компания входит в 20 крупнейших производителей стали в мире по объемам производства стали. Основные акционеры Evraz — миллиардеры Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Новости партнеров