Саакашвили предъявили обвинение в растрате | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Саакашвили предъявили обвинение в растрате

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2090 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 13.08.2014 12:49

Саакашвили предъявили обвинение в растрате

Главная прокуратура Грузии в среду, 13 августа, заочно предъявила бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили новое обвинение - в растрате госсредств, сообщает портал "Новости-Грузия" со ссылкой на прокуратуру. 

Саакашвили обвиняется по делу о растрате более 8,8 млн лари (около $5 млн). Прокуратура Грузии полагает, что деньги были потрачены специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и т.д. По этому обвинению бывшему президенту Грузии грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Первое уголовное дело в отношении Саакашвили прокуратура возбудила в конец июля. Экс-президенту Грузии заочно предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. В начале августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и после этого не приезжал на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться