Саакашвили предъявили обвинение в растрате

Главная прокуратура Грузии в среду, 13 августа, заочно предъявила бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили новое обвинение - в растрате госсредств, сообщает портал "Новости-Грузия" со ссылкой на прокуратуру.

Саакашвили обвиняется по делу о растрате более 8,8 млн лари (около $5 млн). Прокуратура Грузии полагает, что деньги были потрачены специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили на услуги повара, массажистки, гостиницы, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и т.д. По этому обвинению бывшему президенту Грузии грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Первое уголовное дело в отношении Саакашвили прокуратура возбудила в конец июля. Экс-президенту Грузии заочно предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. В начале августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Саакашвили покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и после этого не приезжал на родину.

Новости партнеров