«Аэрофлот» передаст два самолета «Добролета» «Оренбургским авиалиниям» | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

«Аэрофлот» передаст два самолета «Добролета» «Оренбургским авиалиниям»

читайте также
+1789 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +402 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +166 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +319 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +18 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +22 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +7 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +5 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +11 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +391 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Аэрофлот 13.08.2014 15:35

«Аэрофлот» передаст два самолета «Добролета» «Оренбургским авиалиниям»

Авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время может передать подконтрольным ей "Оренбургским авиалиниям" оба самолета Boeing 737 из авиапарка лоукостера "Добролет", приостановившего свою деятельность в начале августа из-за санкций со стороны Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы "Аэрофлота".

Вопрос об одобрении сделки по передаче "Аэрофлотом" двух Boeing B737-800 "Оренбургским авиалиниям" в субаренду включен в повестку дня к совету директоров компании, которое состоится 25 августа, отмечает агентство. Самолеты, о которых идет речь, ранее были возвращены "Добролетом" материнской компании, но они не подходят под бизнес-модель "Аэрофлота", сказал представитель пресс-службы.

В случае передачи самолетов у "Добролета" останется в аренде только один SuperJet, что грозит лоукостеру лишением лицензии и запретом на полеты. Для сохранения чартерной лицензии, которую получил весной "Добролет", перевозчик должен иметь парк из трех самолетов.

"Аэрофлот" запустил «Добролет» в начале июня. Лоукостер начал свою деятельность с полетов из Москвы в Симферополь и обратно. С 1 августа перевозчик начал летать по второму маршруту - в Волгоград - и открыл продажу билетов еще на несколько направлений. 30 июля Евросоюз ввел санкции против "Добролета", возложив на него ответственность за содействие аннексии Крыма. 4 августа, менее чем через два месяца после начала полетов, "Добролет" приостановил полеты. В авиакомпании сообщили, что из-за санкций европейские партнеры отказались от сотрудничества с российским лоукостером.

Читайте также: Урок «Добролета»: политический лоукостер летает недолго

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться