«Аэрофлот» передаст два самолета «Добролета» «Оренбургским авиалиниям»

Авиакомпания "Аэрофлот" в ближайшее время может передать подконтрольным ей "Оренбургским авиалиниям" оба самолета Boeing 737 из авиапарка лоукостера "Добролет", приостановившего свою деятельность в начале августа из-за санкций со стороны Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы "Аэрофлота".

Вопрос об одобрении сделки по передаче "Аэрофлотом" двух Boeing B737-800 "Оренбургским авиалиниям" в субаренду включен в повестку дня к совету директоров компании, которое состоится 25 августа, отмечает агентство. Самолеты, о которых идет речь, ранее были возвращены "Добролетом" материнской компании, но они не подходят под бизнес-модель "Аэрофлота", сказал представитель пресс-службы.

В случае передачи самолетов у "Добролета" останется в аренде только один SuperJet, что грозит лоукостеру лишением лицензии и запретом на полеты. Для сохранения чартерной лицензии, которую получил весной "Добролет", перевозчик должен иметь парк из трех самолетов.

"Аэрофлот" запустил «Добролет» в начале июня. Лоукостер начал свою деятельность с полетов из Москвы в Симферополь и обратно. С 1 августа перевозчик начал летать по второму маршруту - в Волгоград - и открыл продажу билетов еще на несколько направлений. 30 июля Евросоюз ввел санкции против "Добролета", возложив на него ответственность за содействие аннексии Крыма. 4 августа, менее чем через два месяца после начала полетов, "Добролет" приостановил полеты. В авиакомпании сообщили, что из-за санкций европейские партнеры отказались от сотрудничества с российским лоукостером.

Читайте также: Урок «Добролета»: политический лоукостер летает недолго

Новости партнеров