Минсельхоз запросил у правительства более 20 млрд рублей на погашение долга

Минсельхоз запросил у правительства более 20 млрд рублей на погашение задолженности по субсидиям по инвестиционным кредитам, сообщил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев "Интерфаксу" в среду.

По его словам, оставшаяся задолженность составляет более 20 млрд рублей, нот в запросе Минсельхоза содержится показатель, несколько превышающий эту сумму. Сколько может требоваться дополнительно на реализацию программы импортозамещения в связи с введением продуктового эмбарго ведомство пока не называет. Минсельхоз нацелен на то, чтобы "закрыть" долги по субсидиям уже в 2014 году, заявил Юрьев.

Правительство 7 августа утвердило список товаров, ввоз которых в Россию был полностью запрещен на год. В перечень попали молоко и молочные продукты, мясо, свинина, мясо птицы, колбасы, фрукты и овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго применяется в качестве ответных мер России на введение странами Запада санкций в отношении ряда российских граждан и компаний. Соответствующий указ подписал 6 августа президент России Владимир Путин.

Новости партнеров