Россия приостановила ввоз пива и спиртных напитков с Украины | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Россия приостановила ввоз пива и спиртных напитков с Украины

читайте также
+1012 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +255 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2377 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1496 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +27 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +35 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +111 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +14 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +40 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +221 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +217 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +60 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Украина 13.08.2014 18:33

Россия приостановила ввоз пива и спиртных напитков с Украины

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 15 августа 2014 года приостанавливает ввоз в Россию с Украины спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий, сообщила в среду пресс-службы ведомства.

Роспотребнадзор в ходе проверок неоднократно выявлял нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, в том числе требований, предъявляемых к маркировке продукции, в ряде импортируемых в страну напитков с Украины. Речь идет о пиве «Оболонь» (оно не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям), пивном напитке производства компании «Сан ИнбевУкраина» (в нем выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции,) и спиртных напитках, выпускаемых «Украинской дистрибуционной компанией» (они не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям).

Для обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15 августа ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей, отмечается в пресс-релизе. 

В Роспотребнадзоре заверили, что все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о принятых мерах направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

 

Ранее — в 2013 году — Россия запретила импорт кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В апреле 2014 года был ограничен ввоз на территорию России продукции шести украинских предприятий, выпускающих сыр. 16 июня был запрещен ввоз в страну украинского картофеля. С 28 июля ограничен импорт ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции. И с 29 июля — запрещен ввоз украинских соков, консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться