Доходы членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии в 1,4 раза | Forbes.ru
$58.65
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.03

Доходы членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии в 1,4 раза

читайте также
+6954 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 13.08.2014 19:24

Доходы членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии в 1,4 раза

Доходы 17 членов правления «Газпрома» выросли в первом полугодии 2014 года в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достигли 1 млрд 119 млн 197 тысяч рублей, следует из ежеквартального отчета, опубликованного в среду на сайте газового монополиста. 

За первые шесть месяцев 2013 года члены правления получили 811,869 млн рублей.

Сумма вознаграждения 11 членов совета директоров "Газпрома" за первые шесть месяцев 2014 года составила 61,307 млн рублей. Годом ранее она равнялась 37,298 млн рублей.

В "Газпроме" объяснили рост доходов руководства компании в первом полугодии 2014 года тем, что выплата готового бонуса членам правления компании была проведена не в третьем квартале 2014 года, как было раньше, а во втором квартале, сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Без учета выплаты годового бонуса рост вознаграждения членов правления не превышает 18%, рассказали агентству в компании.

Из отчета компании следует, что чистая прибыль «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2014 года сократилась в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 154 млрд 989 млн рублей (250 млрд 143 млн рублей годом ранее). Балансовая прибыль сократилась за 6 месяцев на 19% до 282,524 млрд рублей.

В настоящее время в правление "Газпрома" входят 17 человек, в том числе Алексей Миллер (председатель), Елена Васильева, Валерий Голубев, Николай Дубик, Александр Козлов, Андрей Круглов, Виталий Маркелов, Александр Медведев, Сергей Хомяков, Олег Аксютин, Ярослав Голко, Дмитрий Люгай, Владимир Марков, Елена Михайлова, Кирилл Селезнев, Игорь Федоров и Всеволод Черепанов.

Членами совета директоров компании являются председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, экс-министр имущественных отношений РФ Фарит Газизуллин, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с ФСЭГ Виктор Зубков, председатель объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy" Тимур Кулибаев, заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления "Газпрома" Михаил Середа, заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин, член правления ГК "Внешэкономбанк" Андрей Сапелин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться