В Бразилии разбился самолет c кандидатом в президенты страны

В Бразилии в штате Сан-Паулу разбился в среду частный самолет Cessna 560XL, на борту которого находился кандидат в президенты страны Эдуарду Кампуш, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в партийном окружении кандидата.

Связь с самолетом была утеряна при заходе на посадку вгороде Сантус, говорится в заявлении Военно-воздушных сил Бразилии. По национальному телевидению показывают столб дыма над местом авиакатастрофы в жилом квартале города. Полиция пока не сообщает о количестве жертв.

Бразильская газета O Globo подтвердила в среду, что самолет, на котором летел Кампуш, действительно потерпел крушение. На борту самолета вместе с ним находились его жена Рената, сын Мигель, два эксперта и видеооператор.

49-летний Кампуш, бывший ранее губернатором штата Пернамбуко, представляет Бразильскую социалистическую партию и за него, согласно опросам, были готовы отдать голоса 10% избирателей на президентских выборах, назначенных на октябрь 2014 года. Действующий президент страны Дилма Русеф будет вести на них борьбу за переизбрание на второй срок.

Новости партнеров