МЭР предложило приватизировать смоленский завод по огранке бриллиантов

Минэкономразвития предложило исключить смоленский завод по огранке бриллиантов "Кристалл" из перечня стратегических предприятий для его последующей приватизации, следует из проекта соответствующего указа президента России, подготовленного ведомством и размещенного в среду на едином портале информации о разрабатываемых нормативных актах.

МЭР подготовило проект соответствующего президентского указа в инициативном порядке. Ведомство предлагает включить завод "Кристалл" в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

В настоящее время 100% ОАО "ПО "Кристалл" принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Компания входит в перечень стратегических предприятий, утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009.

На сайте ОАО "ПО "Кристалл" сообщается, что завод является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из крупнейших в Европе. На предприятии производятся бриллианты массой от 0,01 карата до 10,00 карата и более. Международная классификация продукции — Double Excellent и Triple Excellent.

Завод "Кристалл" является основным покупателем алмазного сырья компании АЛРОСА на внутреннем рынке и сайтхолдером компании De Beers.

Новости партнеров