МЭР предложило приватизировать смоленский завод по огранке бриллиантов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР предложило приватизировать смоленский завод по огранке бриллиантов

читайте также
+9 просмотров за суткиКоролева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Время продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +125 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +9 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Нанофототоника в алмазах: почему драгоценные камни используются в нанотехнологиях +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать +1 просмотров за суткиКак инвестировать в бриллианты, чтобы вас не обманули «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ
Новости #АЛРОСА 13.08.2014 21:02

МЭР предложило приватизировать смоленский завод по огранке бриллиантов

Минэкономразвития предложило исключить смоленский завод по огранке бриллиантов "Кристалл" из перечня стратегических предприятий для его последующей приватизации, следует из проекта соответствующего указа президента России, подготовленного ведомством и размещенного в среду на едином портале информации о разрабатываемых нормативных актах.

МЭР подготовило проект соответствующего президентского указа в инициативном порядке. Ведомство предлагает включить завод "Кристалл" в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

В настоящее время 100% ОАО "ПО "Кристалл" принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество). Компания входит в перечень стратегических предприятий, утвержденный указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009.

На сайте ОАО "ПО "Кристалл" сообщается, что завод является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из крупнейших в Европе. На предприятии производятся бриллианты массой от 0,01 карата до 10,00 карата и более. Международная классификация продукции — Double Excellent и Triple Excellent.

Завод "Кристалл" является основным покупателем алмазного сырья компании АЛРОСА на внутреннем рынке и сайтхолдером компании De Beers. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться