Число жертв аварии в московском метро достигло 24 человек

Число жертв аварии в столичном метро, случившейся 15 июля 2014 года, достигло 24 человек, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

"В среду около 18:30 в ГКБ №67 скончалась женщина, пострадавшая во время аварии в столичном метро", — приводит агентство его слова.

Всего в настоящее время в московских больницах остаются восемь пострадавших. "Пятеро из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще трое — в удовлетворительном", — сообщил рассказал сотрудник пресс-службы. В среду из больниц были выписаны двое пострадавших.

15 июля в 8.35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько головных вагонов поезда метро и врезались в стену тоннеля. По мнению следствия, причиной аварии стала некачественная установка стрелочного механизма.

17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии. А 29 июля Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение еще двум фигурантам дела об аварии на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК России — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц».

Следствие полагает, что Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», где произошла авария, но не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, по версии следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного переводы и допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Все обвиняемые арестованы на срок до 15 сентября.

Новости партнеров