Число жертв аварии в московском метро достигло 24 человек | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Число жертв аварии в московском метро достигло 24 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1051 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1913 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +349 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2569 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +12977 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +2044 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #авария в метро 13.08.2014 21:27

Число жертв аварии в московском метро достигло 24 человек

Число жертв аварии в столичном метро, случившейся 15 июля 2014 года, достигло 24 человек, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

"В среду около 18:30 в ГКБ №67 скончалась женщина, пострадавшая во время аварии в столичном метро", — приводит агентство его слова. 

Всего в настоящее время в московских больницах остаются восемь пострадавших. "Пятеро из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще трое — в удовлетворительном", — сообщил рассказал сотрудник пресс-службы. В среду из больниц были выписаны двое пострадавших.

15 июля в 8.35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько головных вагонов поезда метро и врезались в стену тоннеля. По мнению следствия, причиной аварии стала некачественная установка стрелочного механизма.

17 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, подозреваемого в причастности к аварии. А 29 июля Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение еще двум фигурантам дела об аварии на Арбатско-Покровской линии метро 15 июля — директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК России — «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц». 

Следствие полагает, что Круглов был ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар», где произошла авария, но не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, по версии следствия, лично участвовал в строительстве стрелочного переводы и допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки. 

 

Все обвиняемые арестованы на срок до 15 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться