Швейцария расширит меры в поддержку санкций против России

Правительство Швейцарии объявило о намерении расширить ограничительные меры, принятые в поддержку введенных другими западными странами санкций против России, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя правительства страны.

По словам пресс-секретаря, правительство Швейцарии расширит запрет экспорта оборонных материалов в Россию и Украину. Речь может идти о запрете продажи конкретных кораблей, самолетов и защитного снаряжения, отметил представитель правительства.

Кроме того, власти рассмотрят возможность ужесточения мер, которые должны помешать попавшим под санкции россиянам использовать Швейцарию, чтобы обойти ограничения.

Швейцария не является членом Евросоюза, но входит в Шенгенскую зону и сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая участвует в переговорах по урегулированию кризиса на Украине. После вхождения Крыма в состав России Швейцария заморозила переговоры с Россией по зоне свободной торговли, а также присоединилась к санкциям против России, включив в свой санкционный список 87 человек и 20 организаций. Санкции означают, что финансовым посредникам в Швейцарии запрещено заключать новые контракты с фигурантами «черного списка». Цель ограничений — помешать людям, попавшим под санкции, перевести свои активы в Швейцарию.

Читайте также: Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии

Новости партнеров