Хакеры взломали «твиттер» Дмитрия Медведева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры взломали «твиттер» Дмитрия Медведева

читайте также
+10982 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #Алексей Навальный 14.08.2014 10:28

Хакеры взломали «твиттер» Дмитрия Медведева

Неизвестные хакеры в четверг предположительно взломали "твиттер" премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликовав в нем сообщение об отставке от лица глава правительства.

Около 10:15мск в "твиттере" Медведева было опубликовано сообщение: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите". Кроме того, в микроблоге появилось сообщение "Все равно я стану свободным фотографом!". На странице Дмитрия Медведева также появились "ретвиты" записей оппозиционера, соратника Алексея Навального Леонида Волкова и журналиста Романа Доброхотова.

В «микроблоге» Медведева также появилось сообщение в поддержку бывшего замминистра экономического развития Сергея Белякова. Беляков на своей странице в Facebook раскритиковал продление моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и написал, что ему стыдно за это решение. Менее чем сутки спустя Медведев уволил Белякова за нарушение закона о госслужбе. Источник газеты "Ведомости", знакомый с премьер-министром, говорил, что Медведев лично прочитал пост Белякова.

Информацию о том, что "твиттер" Дмитрия Медведева был взломан, подтвердили в пресс-службе правительства. "Микроблог премьера в "Твиттере" взломан, последние сообщения не соответствуют действительности", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу кабинета министров.

Предположения о том, что хакеры взломали микроблог Медведева, появились в декабре 2011 года (тогда Медведев занимал пост президента России). Тогда в его "твиттере  был размещен "ретвит" записи Константина Рыкова, содержащий нецензурную лексику в адрес блогеров, использующих выражение "партия жуликов и воров". «Ретвит» оставался в микроблоге Медведева в течение 20 минут до удаления и успел вызвать широкий резонанс. Позднее администрация Кремля информацию о взломе блога опровергла. Нецензурный "ретвит" в «твиттере» появился из-за отвечающего за техническое сопровождение аккаунта сотрудника, который "совершил недопустимое вмешательство" в ленту Медведева, заявили в администрации. 

 

Дмитрий Медведев зарегистрировался в Twitter во время визита в штаб-квартиры разработчика микроблогов в США в июне 2010 года. У Медведева был личный аккаунт @MedvedevRussia и официальный @KremlinRussia. После избрания президентом Владимира Путина и ухода Медведева из Кремля в правительство в 2012 году акканут @KremlinRussia был передан пресс-службе Кремля, но свой личный аккаунт Медведев сохранил.  По данным на 14 августа 2014 года, у «твиттера» @MedvedevRussia было 2,5 млн подписчиков. Помимо «твиттера», у Дмитрия Медведева есть блог для видеообращений в Livejournal.com, страница в Facebook и аккаунт в фотосервисе Instagram (damedvedev). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться