Песков после взлома «твиттера» Медведева пожаловался на уязвимость соцсетей

Инцидент с «твиттером» премьер-министра Дмитрия Медведева, о взломе которого заявила в четверг пресс-служба правительства, подтверждает уязвимость социальных сетей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг.

«К сожалению, все социальные сети и т.д. весьма уязвимы, с точки зрения безопасности. Конечно, когда речь идет об источниках уровня власти, руководителей государства, обеспечение безопасности ставят во главу угла», - заявил Песков.

По его словам, взлом микроблога премьер-министра был просто «хулиганской выходкой хакеров». Песков добавил, что произошедшее подтверждает необходимость постоянного соблюдения необходимого уровня информационной безопасности.

Утром в четверг, 14 августа, в «твиттере» премьер-министра Дмитрия Медведева было размещено сообщение о его отставке от первого лица. «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите», - отмечалось в записи. Затем в «твиттере» от лица Медведева появился ряд сообщений на актуальные темы, включая заморозку пенсионных накоплений и Крым.

В пресс-службе правительства заявили, что аккаунт взломан и сообщения не соответствуют действительности. Обстоятельства взлома пока неизвестны, отметили в правительстве. Все сообщения за 14 августа из «твиттера» Медведева в настоящее время удалены.

Новости партнеров