Болотов ушел в отставку с поста главы ЛНР | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Болотов ушел в отставку с поста главы ЛНР

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России
Новости #Валерий Болотов 14.08.2014 12:39

Болотов ушел в отставку с поста главы ЛНР

Валерий Болотов, возглавивший самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в мае 2014 года, в четверг заявил о «временной отставке» из-за ранения, передает «Интерфакс».

"Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - заявил Болотов.

Он сообщил, что возглавить ЛНР будет предложено Игорю Плотницкому, сейчас занимающему должность министра обороны самопровозглашенной республики.

Валерий Болотов был избран народным губернатором Луганской области на «народном сходе» в захваченном здании управления СБУ в Луганске 21 апреля. 11 мая в области прошел референдум, по итогам которого руководство ЛНР объявило о независимости от Киева, Болотов стал главой самопровозглашенной Луганской народной республики. В начале июня руководство ЛНР обратилось к президенту России Владимиру Путину, главам Чечни и Ингушетии, руководству Белоруссии, Казахстана, Никарагуа, Кубы, Сирии и ряда других государств, включая непризнанные Западом Абхазию и Южную Осетию, с просьбой признать независимость ЛНР. На сегодня независимость ЛНР официально признала только Южная Осетия.

В начале августа свой пост покинул премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. Бородай, российский политолог и экс-консультант инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. Объявив об отставке, он пояснил, что пришел в ДНР как "кризисный менеджер, если хотите, стартапер", а сейчас, когда ДНР «состоялась как государство», решил уступить место местному полевому командиру Александру Захарченко.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться