Болотов ушел в отставку с поста главы ЛНР

Валерий Болотов, возглавивший самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) в мае 2014 года, в четверг заявил о «временной отставке» из-за ранения, передает «Интерфакс».

"Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - заявил Болотов.

Он сообщил, что возглавить ЛНР будет предложено Игорю Плотницкому, сейчас занимающему должность министра обороны самопровозглашенной республики.

Валерий Болотов был избран народным губернатором Луганской области на «народном сходе» в захваченном здании управления СБУ в Луганске 21 апреля. 11 мая в области прошел референдум, по итогам которого руководство ЛНР объявило о независимости от Киева, Болотов стал главой самопровозглашенной Луганской народной республики. В начале июня руководство ЛНР обратилось к президенту России Владимиру Путину, главам Чечни и Ингушетии, руководству Белоруссии, Казахстана, Никарагуа, Кубы, Сирии и ряда других государств, включая непризнанные Западом Абхазию и Южную Осетию, с просьбой признать независимость ЛНР. На сегодня независимость ЛНР официально признала только Южная Осетия.

В начале августа свой пост покинул премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. Бородай, российский политолог и экс-консультант инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева, стал премьер-министром ДНР в середине мая 2014 года. Объявив об отставке, он пояснил, что пришел в ДНР как "кризисный менеджер, если хотите, стартапер", а сейчас, когда ДНР «состоялась как государство», решил уступить место местному полевому командиру Александру Захарченко.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Новости партнеров