Банк Nordea отказался финансировать строительство российских ледоколов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Nordea отказался финансировать строительство российских ледоколов

читайте также
+72 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +34 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +37 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +13 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +129 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +300 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 14.08.2014 13:46

Банк Nordea отказался финансировать строительство российских ледоколов

Европейский банк Nordea из-за санкций прекращает сотрудничество с хельсинкской судоверфью Arctech Helsinki Shipyard, которая должна была построить три ледокола по заказу российского «Совкомфлота",  сообщает русская новостная служба Yle.

Причиной приостановки сотрудничества стали санкции, введенные США против одного из владельцев судоверфи - Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), отмечает портал. Глава Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамяки подтвердил прекращение сотрудничества судоверфи с Nordea. По его словам, это не скажется на выполнении заказов и выплате зарплаты сотрудникам компании.

В Nordea отметили, что банк обязан соблюдать введенные США санкции, так как имеет офисы в США. От дальнейших комментариев в банке отказались. 

США в конце июля ввели санкции против ОСК, включив госкорпорацию в список юрлиц (the Entity List), поставки которой американские компании должны согласовывать с Бюро по вопросам промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли США. Пресс-служба ОСК заявила, что введение санкций было ожидаемым. "Формат, в котором санкции были объявлены, для ОАО «ОСК» представляет собой скорее неудобство, чем существенное препятствие в операционной деятельности и выполнении действующих контрактов", - заявили в компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться