Путин назвал Крым источником примирения «красных» и «белых»

Крым может стать «историческим источником» примирения "красных" и "белых" и залечить «раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века», заявил в четверг президент России Владимир Путин, выступая на встрече с депутатами Госдумы в санатории «Мрия» в Ялте. Это передает «Интерфакс».

Путин рассказал, что после присоединения Крыма и Севастополя к России получил много писем от живущих за рубежом потомков эмигрантов, покинувших Россию после гражданской войны.

"В письмах - слова поддержки, веры в Россию, переживания за будущее нашей страны, за Крым и Севастополь. Эти люди пронесли любовь к Отечеству через поколения, это, безусловно, достойно уважения", - сказал Путин.

Он отметил, что очень важно укреплять сплоченность российского общества. "Здесь очень много зависит от вас, уважаемые коллеги, от депутатов, от политиков, от общественных деятелей. От того, насколько убедительно работать мы будем со своими избирателями, со своими гражданами, насколько решительны и настойчивы в реализации инициатив начинаний и проектов, которые анонсируем", - сказал Путин. По его словам, доверие граждан к власти - это ключевой, самый важный и самый главный фактор движения России вперед.

Он добавил, что Россия внимательно следит за происходящим на Украине. "Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт", - цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам Путина, Москва будет делать все возможное для прекращения вооруженного конфликта.

Новости партнеров