Рада Украины приняла закон о санкциях против России

Верховная рада Украины приняла в четверг закон о международных санкциях против России, который был предложен на рассмотрение депутатов правительством Арсения Яценюка, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

За принятие закона проголосовали 244 депутата. В первом чтении законопроект о санкциях за поддержку и финансирование терроризма на Украине был принят Верховной Радой 12 августа.

Закон предусматривает возможность введения почти 25 видов санкций к странам, иностранным юридическим и физическим лицам, которые, по мнению Киева, финансируют терроризм и поддерживают отделение Крыма от Украины. Среди возможных санкций перечислены блокирование и замораживание активов, запрет деятельности на территории Украины, участия в приватизации, пользования лицензиями, а также транзита через ее территорию. Кроме того, закон предусматривает и "обычные" санкции — запрет на въезд и перемещение.

Перед голосованием в парламенте Яценюк заявил, что правительство поддерживает изъятие из проекта закона ограничений, касающихся предоставления услуг почтовой связи, запрета или ограничения на радиотрансляции, деятельность СМИ и распространения печатной продукции и других информационных материалов. Глава Кабмина Украины пояснил, что подобные подобные ограничения могут вводиться только по решению суда.

Новости партнеров